Monday, November 12, 2012

牛どん




材料
ご飯   1 ぜん
水で1/2 カップ
しょうゆ  大さじ3
みりん 大さじ 5
かつおぶし もと 大さじ  15
さとう 大さじ 1
牛肉 うす切り 40mloz
玉ねぎ 半分

牛どんの作り方
1 まず 玉ねぎを、たてに切る
2 水、しょうゆ、みりん、だし、さとうを、なべに入れて、にる
3 切った 玉ねぎを、「2」のなべに、いれてる。
4  牛肉を、5cmほどにきる。
5 切った 牛肉を、「4」に、いれて、はしで、牛肉を、さばきながら
る。
6 「5」が、よくえたら、ご飯の上に、「5」を、のせて、上に べにショウガを、のせて、はい、できあがり。
いただきます。


No comments:

Post a Comment